среда, 19 января 2011 г.

Сколько стоит ручная работа?

10 причин, почему ручная работа не может стоит дешево.

Все, что будет написано ниже, касается только качественных изделий.
1.Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2.Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3.Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.
4.Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
5.Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.
6.На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.
7.Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.
8.Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.
9.При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.
10.У вещи есть душа, характер, темперамент, история.

Источник

8 комментариев:

  1. Да,золотые слова!!!Я те-же доводы приводила 3 года назад клиентке,когда она хотела свитерок "не такой, как у всех",но за 500 рублей - это для неё было очень дорого )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вязала очень много для себя, потом для детей, а было и несколько заказов при развале Союза. Я понимаю все вопросы про то, что и как стоит. К ручным изделиям всегда тянет больше. Мне дети привезли с отдыха заколки, кошельки, шкатулки ручной работы. Приятно в руки взять, ласкает душу что-то...А у тебя такие сумочки, салфеточки...глаза разбегаются!

    ОтветитьУдалить
  3. Вета, ну за 500, я бы только и заказывала ;) у вас. Это же смешная цена, я бы это сравнила с унижением. Каждый труд должен оплачиваться достойно. Ну а когда нет возможности, то надо учиться самим, тогда все станет на свои места, за шарфик покажется мало те же 500 отдать.
    Кстати, ещё в школе связала себе из Анна( кажется) кофточку, потом она пролежала в шкафу, осталась со всеми не нужными вещами у брата...и тут мода вернулась назад, невестка носила с превеликим удовольствием. Вот думаю. может на 3-1 круг ещй потянет? Ну, а что? А серьезно...Нитки такие замечательные были- краше.

    ОтветитьУдалить
  4. Вета,Аллочка! Абсолютно солидарна с вами. Я вяжу давно.Спасибо маме,она отвела меня,когда я училась еще в школе,в кружок.Были периоды более активного вязания и менее,но когда работа сделана от души,у самой сердце радуется и людям показать приятно.А сколько всего вкладывается в качественную ручную работу знает только сама рукодельница,поэтому и цена должна быть соответствующая!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки вы правы, но к сожалению не все закажчики это понимают. Раньше я как то стеснялась говорить реальную стоимость своих работ не было и речи о их продаже, но пришло время и появились люди которые ценят эту работу и готовы платить за это поэтому прежде нужно поговорить с клиентом а потом решать браться или нет за заказ.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте!Подскажите,пожал.сколько мне взять за работу я хочу вязать на заказ 2 салфеточки,примерно,подскажите,рублей 500?Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. мариксения, да,абсолютно верно!
    Анонимный (не знаю,как обратиться), Вам лучше узнать у рукодельниц из России.

    ОтветитьУдалить
  8. Spasibo! Očēn interesno! Vse očēn pravilno napisano!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Понравилось? Поделитесь с друзьями или сохраните у себя на странице!

Архив блога